Та девушка...

Совсем неслышно, выскользнув за двери,
Она пошла спокойно вниз
И половицы под ногами заскрипели,
Внизу судьба уж приготовила сюрприз.

И размышляя, вниз она спускалась,
И только лампа разгоняла темноту.
Ей наконец дойти чуть - чуть осталось,
Осталось пересечь запретную черту.

Достанет ржавый ключ из правого кармана,
На удивленье быстро ту откроет дверь.
И холод вырвется из темного подвала,
Так что же делать девушке теперь?

В углу она увидит теплый плед,
Укрывшись им, уснет она спокойно.
Это и будет от судьбы привет,
Который принят ей красиво и достойно.

Теперь та девушка увидит много снов,
Ей просыпаться не зачем уж боле,
Ушла она дорогою цветов,
Чтоб в этом мире было меньше боли.


Рецензии