Дениске

Денисочка, племянник дорогой,
Мой крестничек родимый, мой котёнок!
Люблю тебя всем сердцем и душой!
Ты - чадо наше общее с пелёнок!

Тебя мы все носили на руках
И нянчили, пока ты был младенцем.
И маленькое чудо в ползунках
Выкидывало славные коленца!

То ножками играючи взбрыкнёшь,
То чёлку мне ладошками пригладишь,
А после ловко за нос ущипнёшь
И за ухо ручонкой цепко схватишь...

Но вот ты вырос! Скоро получать
Готовься первый свой российский паспорт!
А потому хочу я пожелать,
Чтоб жизнь твоя была ещё прекрасней!

Будь крепким и здоровым, как спортсмен!
Учись на "хорошо" и на "отлично"!
Пусть будет интересен каждый день
И яркими событьями насыщен!

Поскольку очень любит детвора
Твои оригинальные поделки -
Почаще что-нибудь изобретай!
Ведь ты у нас недаром "самоделкин"!

Быть может, ты Кулибиным растёшь?
А может быть, Да Винчи Леонардо?
И всем, возможно, пользу принесёшь!
Успеху твоему мы будем рады!

Родителей цени и береги!
И будь для них поддержкой и опорой!
Коль видишь: мать устала - помоги!
Чини и ремонтируй ей приборы.

Иди ж по жизни смело и вперёд,
Одолевая с лёгкостью преграды!
И пусть тебя призвание зовёт
К вершинам мастерства, где честь - награда!

Да сложится во всём твоя судьба
Удачно, замечательно и славно!
И чтоб сбывалась каждая мечта!
Пускай тебя хранит твой добрый ангел!


Рецензии
Очень доброе стихотворение и правильные пожелания. Присоединяюсь.

Мавир   10.07.2018 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне весьма приятно! Старалась от души - ради любимого племянника!

Виолетта Витальевна Попова   21.07.2018 10:33   Заявить о нарушении