Копание в себе

В себе покавырявшись лично,
Я был несказно удивлен-
Куда-то канула "тактичность",
Подзасорился лексикон.
"Галантность" где скажи на милость?!
(Брожу внутри себя как гость..)
Исчезли "робость" и "стыдливость",
Зато остался смокинг, трость.
Но эти атрибуты - малость,
Вся суть сокрыта в глубине!
Пенсне насаженное на нос-
Не признак "голубых кровей"!
Хотя не поминаю в суе
Того, чей лик на Образах,
Но, Боже! Как я был культурен
Всего лишь пару дней назад!
Лишь самую нахален малость,
Душой и помыслами чист,
Но что-то вдруг во мне сломалось,
И я стремглав скатился вниз..
Где подхватил я эту "ересь"?
"Любовным недугом" простыл?
Но всеже есть признаться прелесть
В местах где "неприкрытый стыд"!..
В "стенаньях" смысла нет. Пустое!
Тут явно дьявольская месть!
А может это "возрастное"?
Природой сдобренная смесь?!
Пенсне насаживаю на нос,
С Шампанским пригубил бокал-
Рискну востановить свой статус,
"Извозчиком" прибыв на бал.
Мне будут видимо не рады,
Припомнит кто-то стыд и срам..
Но одобрительные взгляды
От светских наблюдаю дам.
Ах эти женские капризы!
Какой им надобен "типаж"?!
Вчера - гоним, сегодня - признан,
А там - очередная блажь!?
Держитесь - вырвался наружу
"Распутства Джин" что жил во мне!
Теперь мне кажется не нужен
Потертый смокинг и пенсне!..


Рецензии