Три сестрицы

Три сестрицы на лугу,
Цветы  собирали.
Сбросив  нежную росу,
В венки  заплетали.

Первой молвила сестрица,
У венок ложу чебрыцю.
Быть  красивою  хочу,
Чтоб досталась молодцу.

Ха! Сказала всем вторая,
Цвет ромашки заплетая.
Я  как  солнце  горяча,
Хочу  принца  и  коня.

Третья молвила сестрица,
Не хочу душой кривится.
Заплету в венок я мак,
Будет Ванька мне козак.

Заплели венки сестрицы,
С наготой вошли в водицу.
Окунулись с головой,
Что-бы счастье и горой.

На  Купала  все  гадали,
Венки в воду опускали.
И  просили  у  судьбы,
Счастья с росы и воды.

Ночь купалася у звёздах,
Вела женский хоровод.
Может быть Купальской ночью,
Этим  сёстрам  повезёт!!!


Рецензии