yb

На этом празднике шумном
Ты остаешься молчащим и горьким
Все очень громко смеются
Все очень громко смеются
Но ты стоишь стороню
От праздника шумного
Ты стоишь стороною
На этом празднике шумном
Тебе очень пусто
Тебе очень пусто
Потом ты уйдешь
Ничего не сказав
Никому не ответив
Ты уйдешь
Так меня и не заметив
Я стою на празднике этом
Молчщий и горький
Вижу тебя – молчащего.гордого.горького
Ты не видешь меня. молчащего.маленького.гордого
Я уйду стороною
Другою темной дорогою
Но догоню тебя горького
Догоню и потрогаю
Горький лоб поцелую
И скажу: горечь эта
Горечь праздного света

я иду мимо быстро быстро
лучи падают часто и чисто
мои глаза полны лета и счастья
я ничего об этой жизни не знаю
не знаю
я иду мимо и быстро
очень чистый священно чистый
мне не страшно не больно
не будет и тот, кто любит-еще меня не забудет
все мне кажутся вечными бегущими
из окон все смотрящими да ждущими
всех из знаю все на месте все рядом
со всеми посидим да глянем
на двор наш на дороги да деревья
все такие-что всем верю
и так будет вечно
пока не кончится мое детство
пока не кончится мое дество
все будут моими. все будет честно
честно

никто ничего не знает
но все время о чем-то мечтают
коленками упрутся в темноте в стену
да играют на своих нервах
нервах
им хочется жить дышать смеяться
умиреть хлебнув прострадаться
огни бьют льются мерцают
никто ничего не знает
но все время о чем-то мечтают
эй закрой дверь закрой глаза волосами
оставайся здесь с нами
с вечно застрявшими  в ожиданиях
смерти в 16 в ожиданиях жизни в 90
это все так просто
так просто
не открывай двери
скажи что никому не веришь
скажи что бы оставили вовсе
это так просто
так просто
никто ничего не знает
но все время куда-то взлетает
все время куда-то ныряет
все время кого-то кидает
в дребезги в омут в ямы
давай
оставайся с нами
нами.


Рецензии