Жизнь, как вода

Жизнь,как вода.
Провиденье,как молот.
Где же года,
в коих был ты так молод?
Юность-глава.
Дочитать-неизбежность.
Где же слова,
в коих ласка и нежность?
Утро-без сна,
ближе к ночи-усталость.
Разве весна
только в прошлом осталась?
Чувственный стих-
смелых фраз искаженье.
Где же моих
серых глаз искушенье?
Грустно рука,
будто плеть,присмирела.
Разве строка,
словно мир,устарела?
Годы,как пласт-
достиженья,ошибки.
Где же соблазн
моей милой улыбки?
Нет,не права,
что душой раскисала.
Разве я вам
обо всем рассказала?
Смейся,душа,
в жаркий день или в холод!
Жизнь хороша,
если сердцем ты молод!


Рецензии