Кукуруза и пырей

Белый ангел просит хлеба
У прохожих на земле,
Он оставил сине небо -
Прилетел на чёрный хлеб.
Хлеб наш вкусен и полезен,
Мы на нём растим детей!
Только мы живём без песен
На земле родной своей.

Только мы живём без счастья,
Без надежды и любви
От того, что души настежь
Носим на земле свои.

Ешь, дружище - ангел белый,
Чёрный хлеб моей земли...
Мимо тучи пролетели,
Аисты и журавли...

Мимо годы пролетели,
В Лету канули века...
Но зачем-то аист белый
Прилетел издалека.

Прилетел и хлеба просит.
Хлеба - чёрного черней.
А комбайны сено косят,
Кукурузу и пырей...


Рецензии