к дождю-

нарастает и множится рыбья тоска
по воде, по глотку ослепительной стужи,
не тужи, затяни чешую, да потуже,
да пребудет с тобою святая река,
безупречная родина, дом без краёв,
ни предательский берег горячих песчинок,
ни смертельный огонь, ни другая причина
не посмеют отнять твой стихийный раёк,
не тужи, всё решительней круговорот,
заключительный выдох как первая капля,
раскрывается небо, рисует пентакли
животворного ливня бегущим пером.
---


Рецензии
чудесно, Таня

Анна Дэ   14.07.2018 04:02     Заявить о нарушении
спасибо, Аня)

Таня Акимова   14.07.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.