Жара...

У нас жара стоит с утра...
Печёт светило что есть мочи.
Давно уж дождичку пора...
Да где-то бог-Перкун грохочет,
А землю "одождить" не хочет.

Сомлели бедные цветы,
В тенёчек прячась от лучей.
А нежностью их красоты
Не усладится взгляд ничей,
Увянут в духоте ночей...

От сочной зелени травы,
Ковром раскинувшейся всюду,
Следа не встретите уж вы,
Лишь стебельки сухие будут
Шептать свои печали людям.

В жаре томятся дерев`а,
Желтеют кронами до срока.
В июле выжжена трава
С неотвратимостью жестокой
Лучей губительным потоком.

Как ждали, лето, мы тебя...
Весна "достала" холодами.
Красоты летние любя,
Мы крайностей не ожидали,
О ч`удном отдыхе мечтали...

А тут жара, жара, жара...    

      06.07.2018г.


Рецензии