Купальский папоротник

Сегодня Ивана Купала,
Значит, полгода до Рождества -
Так меня околдовала
Папоротникова листва.

Ты помнишь, папа, - в той урне?
Я тогда еще не знал, что цветок
Он может родить: ведь дурни
Иваны - от сказок. Лишь завиток

Остался в рисунке волос,
И в сказку кануло то растенье,
Но тем преданье и не порвалось,
Что все мое скудное владенье

Можно разделить напополам
Между папоротником и елкой,
И маленьким речным волнам
Вручить тоски дрожанье долгой.


Рецензии