Льдинка

Мои губы касались немногих,
Но целуешься ты лучше всех.
Ты принёс с собой холод дороги,
Той, что круто повёрнута вверх.

Ты принёс с собой холод объятий,
Мощный взрыв ледяного огня.
Я обычная девочка в платье,
Но сегодня ты ищешь меня.

Ты не знаешь, но чувствуешь рядом
Лёгкий ветер от огненных льдов,
Обречённость и ласковость взгляда
На распутье морских берегов.

Побережье пустынно и тихо.
Кто из нас к этой встрече готов?
Усмиряю бунтующий вихрь
Так отчаянно рвущихся слов.

Я к тебе подбегу невидимкой,
Ты случайно коснёшься рукой,
И тепло неразгаданной льдинки
Разольётся по телу рекой.

Ты стараешься верить, но тщетно -
Что немыслимый холод огня
Полюбить посчастливилось вредной
Тёплой льдинке в обличье меня.

Если хочешь, скажи лишь - я буду.
Ждать сиянья на глади озёр.
В этом мире всё кажется чудом,
Ну, а ты - необычней, чем всё.


Рецензии