Плыви моряк

Плыви же вслед солнцу
Лови его лучи 
И вспоминай, как цветет дерево в твоем саду 
Давно уж никто его не поливал 
Плыви моряк, в путь бесстрашно
И вспоминай о нем, хоть изредка
Любовь твоя дала ему шанс жить
В земле, одинока она
Вспоминай как целовал ей руки, моряк
Как пальцы пронизывали густые волосы
Как в кровь ты сбивал свои ноги
Чтоб только успеть остановить ее
От ошибки неизбежной 
Плыви же моряк вдаль 
Смотри,как выжигает волны солнце
И оставляет шрамы на бушующей спине
Помнишь, как сказала она тебе о ребенке?
Как слеза разделила лицо?
Но..
Чрево отказалось взростить на поле цветы 
И высохло,поспешно...слишком
Помни как долгими ночами
В раздумьях над именем утопал 
Плыви моряк, конец ещё не близок
Неси любовь в сердце 
Ведь деревце в саду все еще растет
Все еще растет!...


Рецензии