Мне нет покоя

Мне не даёт покоя стук колёс
Тех поездов, что мчат куда-то вдаль.
Куда, зачем? – поверьте, не вопрос! –
Абы куда, мне всё равно… Но жаль,

Что они едут без меня туда,
Где синь без края, запахи тайги.
Где может и не ходят поезда,
И от туманов не видать ни зги.

Мне очень жаль – остались в прошлом дни,
Когда я мог сорваться налегке
Туда, где тускло светятся огни
Не фонарей, – фонарика в руке.

Или костра на диком берегу,
Где коротает темноту рыбак…
Осталась только память… берегу
Её я, чтоб запомнилась в стихах.

Пытаюсь воскресить свои года,
Что с юностью растаяли в глуби,
И в сердце лишь остались навсегда…

Пытаюсь эту память не будить,
Но не даёт покоя стук колёс,
Летящих вдаль, спешащих поездов.
И я готов сорваться, не вопрос,
Абы куда, – на поиски стихов.


Рецензии