Барыня

-Ты сделал что? Ты натворил чего же?
 Такое делать нам с тобой негоже!
-Не буду больше, сделал сгоряча,
 Пока горит в твоей руке свеча.

-Негодный негодяй, наказан будешь,
 И благосклонности моей ты не заслужишь,
 А впрочем, можешь искупиться,
 Поди, сюда, ты можешь повиниться,
 Ты плут аль нет, чего молчишь собака,
 Язык свой съел негодный коровяка.

-А я не плут, я твой хозяйка барин,
 Я купчею в наследство получил,
 А твой ковчег разорен.
 И я вельможей стал, будь добра поклониться,
 За посягательства, вам должно извиниться.

-Как смеешь ты, я гордая дворянка,
 Своих холопов я клеймлю не с пазаранка,
-Документы получишь и очнёшься,
 И предложенье сердца моего дождёшься.
 Люблю вас барыня, давно и тайно, страстно!
 Без вас моя холопья жизнь ненастна.

   
08. 11. 2016


Рецензии
И что же отчебучил тот Холоп?
Как смел перечить он хозяйке?
Влюбился видишь ли и занемог...
Такого выпорет она и спозаранку...

Татьяна Молостова   08.07.2018 09:16     Заявить о нарушении