Они расписывались в мае...

Они расписывались в мае.
Тогда вовсю цвели сады!
Он говорил Ей: "Дорогая,
Ты - женщина моей мечты!
Люблю тебя я больше жизни!
Я никого так не любил!"
Рвались из уст другие мысли...
Ей комплименты говорил...
Конечно, было Ей приятно!
Она летала в облаках...
Оратор был хорош, понятно.
И столько трепета в словах!
Она была довольно юной,
Неопытной в таких делах.
Задел душевные Он струны!
Зажёг любовь в Её глазах!
А Он был опытен. Бывалый!
Сердец немало покорил!
Не ограничивался малым.
"Любовь"  свою Он всем дарил.
Он был, как бабочка, коль можно
Мужскую особь так назвать!
И подбирался осторожно.
Солидный куш спеша сорвать!
А вы подумали - влюблённый?
Да, нет! Обычный ловелас!
В делах любовных искушённый,
Он знал немало нужных фраз...
А на поверку был обычный
Альфонс, мошенник и подлец!
Нет, не Мужчина! Тип циничный!
Кто раскусил, тот - молодец!



Мораль какая? Как обычно -
Не быть доверчивой к словам!
Мужчин оценивать критично
По всем поступкам и делам!



             ( июль 2018 г.)


Рецензии
Я так поверила тебе,
Что изменила ход часов,
Со мною ты, и ты нигде,
Закрыты двери на засов...

Говорят, если расписались в мае, будут маяться...
Море земных желаний, Марго!

Вячеслав Ушаков 57   10.07.2018 04:15     Заявить о нарушении
Главное, чтобы чувства были настоящими, а в каком месяце расписались - не имеет значения.Моё твёрдое убеждение.

Марго Шумилина   10.07.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.