Там кто-то мокнет на крылечке

Шумит и мечется в порыве
Дождь лихорадочно весь день
Во власти зла, в капризе, в срыве,
И лить ему совсем не лень.

Воды, снующие потоки,
Бегут, стекая на карниз.
Дождливый день даёт уроки,
Вновь показав крутой каприз.

Ох, дождь стучит и бьёт по крыше,
И в тучах виснет небосклон!
Под шум дождя совсем не слышу,
Как кто-то просится в мой дом.

Там кто-то мокнет на крылечке,
Стучится с криком, как шальной,
Что старый кот, вздремнув на печке,
Ворчал, проснувшись, сам не свой.

Я вдруг услышала в дверь стуки
Сквозь дождик сильный, проливной.
В передник вытерла я руки,
Шагнула в сени... Боже мой!

Открыла двери нараспашку,
Услышав голос столь родной.
Промокший, в клеточку рубашке,
Стоял сыночек – Славик мой.

Ах, сколько матери волненья,
Навзрыд заплакав, обнялА!
И дождь, хлыставший без стесненья,
Я тут же, сразу прокляла.

Приехал сын в деревню к маме,
В свой первый отпуск, через год.
А я, облив его слезами,
В избе смутилась:”Дождик вот...”

Но сын рванулся снова в сени,
Сказав мне:”Мама, я сейчас...
Я побегу скорей до Жени...
Мам, я женился, двое нас.”

И сын, промокший весь до нитки,
Сбежал с крыльца по тропке вниз.
Там, с чемоданом, без накидки,
Под крышей бани ждал ”сюрприз”...

Смеясь, вбежали дружно в сени,
В избу вкатились, словно ком.
Я подошла к невестке Жене,
Обняв, сказала:”Здесь твой дом.”

Весь вечер дождик разгонялся,
Казалось – лил ещё сильней...
А в спальне... сын мой целовался,
Жена... теперь ему родней.


Рецензии