Бессонница. Июль

Снова бессонница. Дождь за окном,
Капли стучат по стеклу, по железу.
Даже баранов считать бесполезно –
Дождь и тревога в разладе со сном.

Снова не радует солнцем июль,
Кажется, климат меняет привычки,
Скоро и лето поставим в кавычки,
Благо хоть плюс, хорошо, что не нуль.

Где-то людей изнуряет жара,
Нам, Слава Богу, чуть больше комфорта,
Хоть без конца из небесного порта
Тянутся к нам облаков катера.

Туча причалит – корабль полумглы,
Ветер шальной по проспектам несётся
И во дворах, петербургских колодцах,
Не поленится обшарить углы.

Дождь по балкону стучит и стучит…
Помнишь, когда-то бессонные ночи
Вместе с тобой, и нам счастье пророчат
Раннего летнего солнца лучи.


Рецензии
Бессонница только от любви, а не от прихоти природы! Это я там мыслю, Тамара! Интересные строчки! Спасибо! Всех Вам радостей и приятного сна!
С уважением и улыбкой,

Верона Шумилова   13.07.2018 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Рада Вам.

Тамара Пеункова   13.07.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.