кесарю кесарево...

Перед строем солдатик плюгавенький,
Признан годным комиссией всемогущей.
Это для мамки он еще маленький,
А для военкомата он "лось здоровущий".

Хиловат, сколиоз, стопа плоская,
Слепо щурится (зрение никакое).
Но комиссия решила жесткая-
Пригодится для ближнего боя.

Накопился вдруг долг перед родиной!?
(Не стесняем своих выражений).
Знаем! Призван героями Форбса,
На защиту своих достижений.


И в позиции ферзево-пешечной,
Всем понятно за кем преимущество,
Намекните слегка хоть, успешные,
От кого бережете имущество?

На халяву охрана - неплохо!
Да и деньги давно уж в Америке.
Так, что лучше рассказывать лохам
Про их долг пред тобой, до истерики.

Военком тоже не шизофреник,
Выдал цифрами "долг" к оплате.
Но в семье столько не было денег,
И приходиться вот аты-батить.

А учился всегда на "отлично"!
Хотел стать простым программистом.
Ну а теперь (это дело - личное),
Сможет стать хоть ментом, хоть таксистом.

И закурив,невзначай, красиво
Говорить о любви к отчизне,
Попивая под водку пиво,
Ну и к армии - школе жизни!?


Рецензии