Обречённый

Ну вот и всё...
Вот и забрела в тупик, моя уставшая дорога.
Над головой вороний жадный крик...
И сердце остывает понемногу.

Ещё пока иду...
Но шаг уже не твёрд.
Ещё смотрю вперёд, но... цель уже не вижу.
Куда иду?
Зачем был нужен этот долгий путь?
И солнце, что светило мне в пути,
Устало тоже
И плывёт всё ниже... ниже... ниже...

Куда я шёл?
И что найти хотел ,
В  жестоком этом, лицемерно-равнодушном мире?
Вместо мечты-унылая обыденность рутины.
Познать триумф удачи и везенья,
Увы, я в жизни тоже не успел.

И девушка, которую люблю до исступленья,
Отгородилась вдруг невидимой стеной
Жестоко запретила мне её любить.
Теперь проходит мимо, пряча равнодушный взгляд-
Ей всё равно, творится что со мной.
Она не хочет знать, что без неё я больше просто не умею жить...

Устал.
Бессмысленность пути давно и чётко вижу.
Я так и не обрёл попутчика, надежды робкой рвётся нить.
Кого я ненавидеть должен - вынужден любить,
Кого душою, всей до дна, люблю... уже не знаю сам, люблю иль ненавижу...

06.07.2018.

                *картинка из интернета


Рецензии