Изгнаники молвы

Изгнаники  молвы
Изгнаники  толпы
За  что же  из  страны вас  изгоняют
Вы вовсе не рабы
За что же вас в штыки
А  иногда  вожди  слезу  роняют.
Идут  еретики
По  площадям  пустынь
За  что вас эти власти обвиняют
Шаги у вас легки,
И  где-то у реки
Народ  пред вами голову  склоняет
Вот  поседел гранит
Но  не был он забыт
Цветы  там никогда не увядают
Идут  еретики,
Они вам  не враги
Об  этом все потомки  это знают.


Рецензии
Маршевый размер стиха.

Странник Бытия   16.11.2018 16:28     Заявить о нарушении