The night after Independence Day

Бессоная ночь отсчитала часы,
Под грохот петард друг под утро свалился,
Хотелось дождя или даже грозы,
Но, видно, синоптик слегка заблудился!

Сверкали салюты на фоне потемок,
Звенело в ушах от ночной канонады,
Невольно казалось - столичный Потомак
В Нью-Йорк перенес часть затрат на парады!

Мы с другом мотались от края до края
Уютной, казалось, квартиры с балконом,
Не в силах управиться с праздничным лаем
На каждый бум-бум за проемом оконным...

И только под утро, устав от сраженья,
Склонившись над книгой "The ends of the Earth",
Салюты сбежали, признав пораженье,
Волной укрывая разбуженный лес...


Рецензии