Музыка дождя

Много дней у нас  царила жара.
А сегодня вдруг зарядил дождь.
Что ж, погода иногда весьма мудра,
Как бывает порой мудр вождь.

На работу люди с утра идут
Под ритмичный дождя аккомпанемент.
А другие – страстно жару ждут.
Только - то обычный судьбы фрагмент.

Птиц, зверей не видно кругом нигде.
Кто же в дождь захочет гулять?
Зато воздух чист и свеж при дожде.
Хорошо при нем, к тому же, мечтать.

Дождь – приятный в жару момент.
Невозможно это не понять!
Посылаю свой погоде комплимент.
При дожде совсем неплохо сочинять.

Не видать совсем на небе туч.
Три стрижа летят дождю в унисон.
Скоро мы увидим солнца луч.
Может этот дождь – всего лишь сон?

Или философия вредна?
Можно ведь додуматься до того,
Что я – только часть чьего-то сна
И совсем не значу в жизни ничего…

Впрочем, эта музыка дождя
Задержала утренний рассвет.
Соловей запел, свой клен найдя.
Значит, лето шлет всем нам привет.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения, мысли, рассуждения поэтессы и я голосую за эти стихи! Л.

Людмила Помникова   07.07.2018 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.