Верная Пенелопа

1. Есть повести чернее и прекраснее -
О верности грядущих наших дней.
Они несутся чудовищем опоясанным,
И сам Гомер напишет лишь о них.
ПР.
Много толка, много чести, златы серебра;
Пенелопа таится в неведении совсем - совсем одна.
Её верная Евриклея лишь скажет, что путь её чист,
И океаны отдадут ей мужа, словно чистый лист.
2. Все началось с того, что Одиссей наш
Поля покинул, отчий дом.
Его жена, Пенелопа прекрасная,
20 лет ждала его.
И разлуки, и слёзы, и мужи, и гордость
Трогали сердце ей,
Но никогда она не забудет о любви своей.
ПР.
3. Вернулся Одиссей под видом старца
И не сразу признали его.
Он возился с крепким ладаном в спальне,
И на части чуть не взяли его.
Пенелопа была всегда рядом, стояла с ним заодно.
Воссоздали 2 сердца живучие
Любви бесконечный плод.
ПР.


Рецензии