Надеясь на свет возрождения

Солнце меня одарило сполна,
Жизнь яркой радугой переливается.
Мир говорит мне, что я не одна,
И обязательно всё исполняется.

Я не усвоила многое, но
Мне есть за что воздавать благодарность.
Есть вместе с кем выражать солидарность,
Есть с кем есть сыр, раскупорить вино.

Есть с кем послушать молчание неба,
Ветер и дождь, барабанящих в крышу...
Рядом со мной ни единого следа
Тех, кто готов подниматься всё выше. 

Что-то мелькает над куполом бдения,
Веские цифры всплывают для явности.
Среды такие же, как воскресения,
В банках стеклянных привычные пряности.

Сердцебиение частое слышится:
Что-то - изжившее, дряхлое, ветхое -
Рушится, рвётся, трясётся, колышется,
Враз покосилось и с грохотом съехало.

Я осмысляю свои ощущения.
Как наизнанку себя выворачивать,
Чтобы найти все свои подозрения
И на пустое себя не растрачивать?

То, что незыблемой кажется ценностью,
Вдруг вырывается из-под контроля.
Что в этом мире исполнено верности
Так же, как выбор скитаться и воля?

Вогнана в пурпур смятения выстрелом,
Жмёт на меня прежних лат обрамление.
Словно в бреду нереальном, неистовом,
Все же надеюсь на свет возрождения.

06.07.2018


Рецензии