Красивое лирическое стихотворение

                посвящение тут не поможет

Так засыпаю, чтобы не снились сны,
о том, чему расстояние не предел,
чему мы тогда названия не нашли,
когда еще было нам о чем говорить.
Чтобы окно не приснилось, распахнутым в сад,
и не роняла под вечер яблоня лепестки,
чтоб о забор не цеплялись края луны,
и чтобы дождь не падал у фонаря.
Если фарфоровый чайник расписан сплошь,
если льняная скатерть, дубовый стол,
значит, все это просто ночной кошмар,
лучше проснуться, едва заскрипела дверь.
Было б куда просыпаться от этих снов,
как-то проснулась в сон о твоих руках,
выстоять очередь надо длиною в ночь,
чтобы до газовой камеры не дойти.
Так засыпать, чтобы не снились сны,
чтоб по живому не плакала по тебе,
если б тогда хватило тебе ума
не говорить, что однажды придешь за мной...


Рецензии
Удивительные по эмоциональному напряжению стихи,Валентина!
Сочувствую Вашей ЛГ!
Ева.

Ева Гущина   08.07.2018 00:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Очень рада отзыву, очень. Потому что это значит, что получилось - найти те самые слова и интонации, если читатели испытывали нечто похожее и сочувствуют. Спасибо.

Беляева Валентина   08.07.2018 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.