Сосулька

Я сосулька, висящая над окном, -
Разобьюсь, или может растаю...
Никто не вспомнит о таком,
Мой век короткий, - погибаю!


Сосулька я, холодная, большая,
Как "эскимо", играюсь с детворой.
Меня грызут-едят они, не понимая,
Что принесу ангину за собой...


Я плачу каплями весной,
Качаюсь на ветру в морозы.
Достать сумеют палкой и рукой, -
И ни малейшего внимания на "слёзы"!


А я красивая, блестящая сосулька,
Вишу гирляндой, над твоим окном.
Растопит луч, ударит метко пулька,
Но я возникну, будущей зимой!..


Рецензии