За давностью лет

Мне, будучи не больше десяти,
Сказал учитель, ежик теребя:
"Тебе придется многое пройти,
Но ты найдешь в конце концов себя"
И взяв из стопки мятую тетрадь,
Простым пером в ней что-то стал чиркать.

Я подзабыл за давностию лет
О чем тогда был разговор такой,
Но странный, теплый, приглушенный свет
С тех пор витает где-то надо мной.
И каждый раз, когда мне тяжело -
Я вспоминаю как скрипит перо.



июнь 2018г.


Рецензии