Шуты Фортуны

Когда ты жив и, вроде, всё неплохо,
Не чувствуешь бесстрашия ты грань.
Идешь на амбразуру  и не ждя подвоха
Бьёшь в грудь, взимая с жизни дань!

Но не успеешь ты промолвить слова,
Как жизненная дань перевернётся в долг
И ты теперь в шуты фортуны  титулован
И выгнан стаей, немощный и старый волк!

Накинув маску лжи, все мечешься по кругу,
В девятый пояс к Бруту ты спешишь.
Кидаешь жребий жизни, играя ты прислугу,
Судьбой своей хромой не дорожишь.

Друг мой, присядь, подумай на досуге.
Даётся человеку жизнь, всего лишь раз...
Ты не шути с судьбой, и не играй в заслуги,
А просто Человеком будь...
                и никаких тут лишних фраз...


Рецензии