Путешествия

Я для себя попутешествовать решил,
И в интернете ночью изучаю страны,
И каталог на всякий случай прикупил,
Путеводители взял в турагентстве сразу.

И чёрт-те-чем забита голова:
Слежу за курсом доллара и евро,
Определиться не могу никак пока,
Куда я путешествовать поеду.

Италия – красивая страна,
В Испании бывает летом жарко,
Во Францию поехать – это да,
Там на Лазурном побережье поваляться.

Про Португалию, Канары я молчу:
Там денег хватит только на неделю,
А в Турцию, Египет не хочу,
Я раньше там бывал на самом деле.

Доминикана, Куба – что ещё?
Бразилия с ламбадой и фламенко.
По Аргентине я немного погрущу.
Венесуэла, Мексика наверное.

Наверное, туда я полечу
Когда-нибудь, ну а пока я дома
И страны лихорадочно ищу,
Где будет мне всё близко и знакомо.

Я Азию в каталоге открыл,
Увидел удивительные страны:
Вьетнам, Камбоджа, Шри-Ланка, Бали,
А красота какая в Таиланде!

И, очарованный, по лесу я брожу
И в голове перебираю эти страны.
Куплю билет, наверное, в Кострому,
А может, отдохну в Переяславле.

Там всё знакомо, просто, за рубли.
Я с веничком попарюсь в русской бане,
На саночках спущусь с крутой горы,
А летом в нашей Волге искупаюсь.

В Казань поеду, в Суздаль загляну,
С ночами белыми я встречусь в Петербурге,
А на Кавказ уже давно хочу –
С кинжалом станцевать лезгинку в бурке.

Я на Байкале омуль наловлю,
В Карелию поеду за грибами,
В Башкирии я мёда наберу,
В буддийском храме побываю на Алтае.

Россия – необъятная страна,
Аршином её точно не измерить,
И манит сюда многих красота.
Я в путешествия по ней поеду.
17.06.17


Рецензии