Кот-наоборот

Жил-был Кот-наоборот -
Шёл он задом-наперёд,
Не желал он нежных шпрот,
Грыз с капустой бутерброд
Под мышиный хоровод.
С воробьями ел малину,
Подставлял собакам спину.
Валерьянку не лакал,
Чай зеленый уважал.
Отсыпался же потом
На матрасе животом -
Лапы врозь, а морду вниз,
Не стремился на "кис-кис"!
Он утрами рано-рано
Принимал с лавандой ванну.
Выходил в обед на двор,
Чтоб послушать птичий хор.
Он не стар был и не молод,
Не любил жару и холод.
С Муркой дружбу не водил,
Редко в гости приходил.
"Мяу" он не говорил -
Тишину вокруг хранил.
Вот такой был странный кот,
Этот Кот-наоборот!

2009г.


Рецензии