Предновогоднее

Уже утрами пахнет снегом
От запотевшего окна.
И я лежу, укрывшись пледом,
Не отошедшая от сна.
Считаю медленно минуты
Приятной слуху тишины.
И сокращаю срок как будто
До наступления весны.
А, между тем, зима так скоро
В свои объятья все возьмет,
Украсит белым пыльный город,
И в год грядущий приведет.
И мы, восторженно, как дети,
Традиционно, с давних лет,
Его с надеждой в сердце встретим
Под грандиозный фейерверк.
Ну, а пока, рассвета краски
На землю льют унылый свет.
И так охота зимней сказки,
Когда вставать желанья нет.

2009г.


Рецензии