Муравей

Здравствуй, милый муравей,
Ты куда бежишь скорей,
Славных лапок суета,
Поутру и до темна.
Быстрый, маленький трудяга,
Муравейник строить надо,
Пока тучи не пришли,
Дождь собой не принесли.
Сильный, гордый муравей
Всё спешит к мечте своей,
Личная друзей забота,
В доме дружная работа.
Ночь тихонько наступает,
Окна домик закрывает,
Муравейник сладко спит,
Лунный свет его хранит.
Луч зари сверкнёт,
Новый день придёт,
Снова будет суета,
От рассвета до темна.


Рецензии