Сорок пять

Сорок пять — что за возраст для дамы?
Это  женский расцвет — сорок пять.
Впереди ещё многие драмы,
До седин ещё долго скакать.

Позади в общем, тоже не мало,
Всё же смак весь ещё впереди.
Выпив водки, закусывай салом,
С оптимизмом на вещи гляди.

Бабский крест свой неси что есть силы,
Да куда ж его денешь, тот крест?
Будь любезной мужам и красивой,
Хоть косятся на юных невест.

Только юность, она скоротечна,
Пролетает, как утренний сон.
Жизнь длиннее, не будьте беспечны,
В каждом возрасте есть свой резон.

Вишни ранние ярки, игривы,
Сладко манят сорвать, откусить.
Но налитые поздние сливы
Будут долгую осень манить,

Обещая с кислинкою сладость,
Обещая тягучий восторг,
Неуёмной энергии радость,
Перезрелой любви приговор.

Не старейте в любви слишком рано,
Не сдавайтесь под бременем лет,
Поздней осени сладкая рана
Пусть тревожит и шлёт свой привет.


Рецензии