В веренице запутавших дней...

В веренице запутавших дней,
По дорогам ушедших эпох,
Мельтеша, среди звёздных огней,
В дебрях ночи плавится вздох.

Тёмной рощей томится печаль,
Рассыпая по поприщам соль;
Проплывает в безвестную даль,
Не открывшаяся миру боль.

Твоя молодость чтётся в былом,
Где известно всё наизусть;
Где-то там, между явью и сном,
Дремлет не уходящая грусть.

Камнем падает ветхость на век,
Ложась игом на хилые плечи;
Жил когда-то простой человек,
Зажигая в ночи свои свечи.


Рецензии