Ты любить меня не обязан

Ты умеешь так сделать больно!
Я не знаю - нарочно ль, нечаянно?
Только я со своей любовью
Неизменно впадаю в отчаянье.
Ты молчишь, и на сердце камень,
И внутри холодеет что-то.
Не удержишь тебя руками,
Неважна для тебя забота.
Не пускаешь в себя сомненья -
Монолитно твое упрямство.
Умолкаешь без сожаления,
Не давая ни тени шанса.
Неприкаян и непривязан,
Ты свободней, чем ветер в поле.
Ты любить меня не обязан,
Но не будь безразличным, что ли!..

2009г.


Рецензии