Злой погонщик грозных туч

Со своим уставом в гости,
Необуздан и могуч,
Гонит, гонит страх и ужас
Злой погонщик грозных туч.
Белоствольные берёзки
На ветру кудрями машут.
И, как загнанные кони,
Град с дождём на крыше пляшут.
Мчится, душу вырывает,
Сквозь деревья, напролом.
То затихнет, то завоет,
И летит все кувырком.
Гром и молнии уходят,
На земле оставив шрамы…
И цветов ковёр душистый
Весь в слезах от этой драмы.
Слава Богу, затихает,
Буйный и непрошеный.
Лес стоит ошеломлённый,
Словно завороженный.
Облака пейзаж рисуют,
Невозможно оторваться.
Уплывают миражами,
Не дают налюбоваться.


Рецензии