Воздушный змей...

Летел на север лёгкий змей,
На юге было бы теплее.
Взлетная, вроде бы ожил...
Быть ближе к солнцу, веселее.

А он летел, искал свободу,
в потоке вихря закружил,
То натянув, то ослабляя,
В каком-то танце, словно жил.

Стремился нить совсем порвать,
воздушный змей хотел летать.
И мальчик, ослабляя нить,
решил свободу подарить.

Он просто нитку отпустил,
змей улыбнулся, оживая,
потоком воздуха качаясь,
Возможно он благодарил...

А мальчик с радостью следил,
Он был лишь с ним и одержим,
глазами друга провожая
И в мыслях, вместе с ним летая...!   (Ю.Г.)


Рецензии