не давите исполина

Не давите исполина до кровавого следа.
Он надеялся на силу, кинув взор на небеса.

Гром и грохот, ток и пламя, жар отчаяния, холод слёз.
Он кричал мольбу на память, он глотал поток угроз.

Исполин себя карает, истезая за гордыню,
Самовольно ставши к краю, он забыл про груз в грудине.

И теперь, упав судимым, ждёт позорную кончину,
И величье порой мнимо: раздавили исполина.


Рецензии