Аккуратная девочка

Я братишку опекаю.
Ничего не разрешаю:
Чтоб не бегал, не кричал,
Чтобы маме не мешал,
Чтоб машиной не гремел,
Чтоб игрушки брать не смел.
У меня всегда порядок
Средь игрушек и тетрадок.
Я порядок уважаю,
Положила где, всё знаю.
Но вдруг мамочка спросила,
Чтобы дневничок открыла.
Я немного растерялась,
По квартире заметалась.
И полезла в рюкзачок,
Не нашла там дневничок.
Под кроватью и на полке,
В ванной комнате, в кладовке,
Под диваном, под столом,
В общем, полностью облом.
Дневника как не бывало.
Мне от мамочки попало.
Затем мамочка спросила:
«Может двойку получила?»
Я же начала рыдать:
«У меня сегодня пять!»
Тут пришла моя подружка,
Села рядышком с подушкой
И, её приподняла.
Дневничок под ней нашла.
И теперь я не хвалюсь,
Что порядками горжусь.


Рецензии