Фонограмщик

Мне сон однажды был.
Я помню чудный зал.
Кому-то (позабыл)
по морде я там дал.

То был большой артист.
Не попадая в такт,
он пел без жалости,
не закрывая рта.

Дешевые томаты
летели в хилый стан.
Певец ругался матом.
Я с места быстро встал.

Да, подойдя вплотную,
взглянул ему в глаза.
Вдруг перестал святую
тишь трогать буйный зал.

Он прям сиял на сцене
и, видимо, не знал,
что в солнечной системе
всего одна звезда.

Упала даже криво
космическая пыль.
Поднявшись, он спесиво
к кулисам прочь поплыл.

И грянул гром оваций.
Главу он повернул.
Хотел уже остаться,
но понял: не ему.

Повествованья смысл простой:
всегда оценивай всех здраво,
не называй того звездой,
кто лишь молчит под фонограмму.


Рецензии