Неведомы, Господь, дела Твои...

Неведомы, Господь, дела Твои.
И от того пути мои не проще.
И заблудилась я – к чему таить –
В давным-давно Тобой сожжённой роще.

Я заблудилась в чьих-то голосах,
В отчаянных, забытых объясненьях,
В гитарных переборах и в словах,
В пронзительных чужих стихотвореньях.

Реальность с вымыслом смешались. Как
В их красках – день сегодняшний, вчерашний?
Как приторность парного молока
С полынной горечью –  в разбитой чаше.

И что – день завтрашний? В который раз –
Не быть…быть…кто коли не я… Вопросы!
Но мне не разгадать туманных фраз,
Что пишет звёзд смеющаяся россыпь.


Рецензии
Хорошо пишете, спасибо!

Гея Коган   07.10.2018 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.

Светлана Авербух   07.10.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.