В чужом городе снег

На стихотворение Любови Ротман
 "В чужом городе снег."

В чужом городе снег, облепил всё вокруг.
Ревматизмом страдают дома на окраине,
Затаилося всё в ожидании вьюг.
СлилОсь небо с землёй, и просторы бескрайни.

Этот город  "чужой" позабыть не могу,
Часто снится мне снег.И узор на окошке
Нарисован морозом виньетки фигур,
Продышу на стекле и увижу в глазочке,

Вместо пальмы-снега, вместо моря-сугроб,
Побреду  я по насту.От снега деревья
Тяжелы.На душе у меня хорошо,
Мне украсили голову снежные перья,

Я живу далеко, вместо снега-дожди,
Зеленеет-цветёт круглый год всё в округе,
Я прошу, ты меня не буди, подожди,
Дай ещё помечтать о прошедшем, о вьюге.

06.07.18


Рецензии