Куба

Я знаю, с ним я буду дурой
Смеяться глупо, невпопад
И как принцесса к трубодуру
Бежать готова в звездопад.

Но не желанна, не нужна
Ему - дитя, смешной ребенок.
Прошла холодная весна
Июнь пришпарил раскаленный.

Я с ним позорно примитивна
Язык жую, глотаю слоги
Его слова - императивы,
Прикосновения - ожоги.

Ресницы золотом искрятся
Запястий бледность без изъянов.
До боли с ним могу смеяться
Алеть щеками без румян.

Ни в зуб ногой ему я, знаю,
Грехов - вагон с тележкой носит,
Но, бестолковая и злая,
Себя несу, как на разносе.

Уйдет - и славно, дурь продует
Смех стихнет, но вернется крыша.
Ведь я стреляла вхолостую
Ко мне он как покойник дышит.

Кошачья стройность, запах Кента,
Он грубый, пошлый эгоист
В нем желчи пятьдесят процентов,
Читать его - как грязный лист.

Я знаю, нам не по пути
У нас различны даже почвы
Но черт, святых хоть выноси,
Сижу на пороховой бочке.

Я дура - вот такая новость
Венец любовных всех крамол:
У каждой в жизни непутевой
Случится свой козёл.


Рецензии