так было

Так было когда-то,
Я рифмы искал.
Ещё не поддавши,
О славе мечтал.
Мне грезились девы
В прозрачных хитонах.
Но были при этом
Мечты монохромны.
Хотел я раскрасить
Девичьи одежды,
Но мне не поддались
Тяжёлые вежды.
Не смог я найти
При закрытых глазах
Ни красок, ни кисточек,
Ничего впопыхах.
Исчезли девицы
В хитонах прозрачных
И грёзы мои разошлись
Восвояси.


Рецензии