Просто так

Я могу подарить тебе ветер,
Чтоб волос твоих прядь задел…
И примчался ко мне на край света -
Рассказать мне, о чем ты пел...

Это, правда, не чудный остров,
До которого плыть и плыть.
Ты меня уж прости, но просто
Больше нечего мне подарить...

Ну еще может утро только?
Что разбудит янтарным светом,
И прохладной росою тронет,
И обнимет тебя рассветом.

Еще ночь с проливным звездопадом,
И луны золотой пятак.
А взамен ничего мне не надо,
Я дарю тебе просто так!

Подарю в облаках летящий
По небесным волнам фрегат.
Трав степных аромат пьянящий,
И малиновый летний закат.

И мой дождь из серебряной тучи,
И отпущенный мне солнца свет.
Это все, что могу, потому что…
У меня ничего больше нет...

Еще только тропинку к дому,
И всю жизнь подарю... Просто так.
Просто я не могу по-другому...
По-другому – не знаю как...


Рецензии
Прелесть а не строки. Примите наилучшие пожелания, счастья и радости. 5+++++++++++++++

Олег Смирнов 3   23.07.2018 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.