Маме

Тихо наступает летний вечер,
  Ярко загорается луна,
Вот и все дела свои окончив,
Ты садишься грустно у окна.

Добрые, морщинистые руки,
  Милые усталые глаза,
Сквозь какие бури,боли,муки,
В этой жизни мама ты прошла.

Всё прошла-войну,разруху,холод
Униженье властью,тяжкий труд.
Всякие болезни,жуткий голод.
Всё прошло и боли все пройдут.

Тенью на чело ложатся думы.
Память возвращает прошлые года,
Было здесь и весело и шумно,
А теперь все разлетелись кто куда,

И сейчас вот в этот летний вечер,
За детей ты молишься одна,
Вдаль твои слова уносит ветер,
И только с грустью на тебя глядит луна...


Рецензии
Очень хороший,задушевный стих и вдвойне приятно,когда помним мы о маме.Удачи!

Галина Осьмухина   08.07.2018 12:18     Заявить о нарушении