Прости

Ради чего я отпустил тебя?
Был ли я зол или безумен?
Какие мысли тешили меня?
Я на распутье, я потерян
 
И роясь в глубине себя,
Я заблудился безвозвратно,
В том дне, в том часе, в той минуте,
В морозном утре декабря.
 
Я был нахален, я был груб,
Но лишь с тобой я таял,
И был готов я пасть к ногам,
И гордость кинуть там же.
 
Я доверял как никому
Свои излюбленные мечты,
Я в ревности порой сгорал,
Но возрождался новь из пепла.
 
Я был так слеп, я был обижен,
И пеленою на глаза,
Спустились речи властной дамы,
Они дурманили меня.
 
Зачем послушал я ее тогда?
Ее беспочвенные муки,
Разлукой нашей бредила она,
Я долго был ведомым.
 
Я так любил, люблю и до сих пор,
И та любовь меня пленила,
Но мне хотелось ее вновь,
Я наркоманом был счастливым.
 
И пелена простынкою упала,
И речи стали мне скучны,
Но не вернуть уста той милой,
Которой как-то отпустил!
 
9 января 2016 год


Рецензии