Он идеален!

«Он идеален!» — шептали со злобой,
Жизнью побитые злые особы,
Переливаясь завистливой фальшью,
Косо смотрели и слали подальше.

«Он идеален!» — так грустно вздыхали,
Томно смотрящие в тёмные дали,
Девушки, женщины, леди из сказок,
Будто вниманьем он был им обязан.

«Он идеален!» — с восторгом кричали,
Те, кто с ним вместе был днём и ночами,
Те, кто не бросит, не скроет обмана —
Это друзья, как из старых романов.

Он же, напротив, не был идеалом,
Сердце то маялось, то замирало,
Вечером он, выходя на террасу,
Мучился мыслью: «Как я несчастен!»


Рецензии