Молитва и Пост

Когда осядет Пыль Веков
И прояснятся Небеса,
Я сброшу Груз Своих Оков,
И посмотрю в Твои Глаза...

Они, как Зеркало Души,
В Них отражается Рассвет...
И, может быть, когда-нибудь,
Я прочитаю в Них Ответ
На ТОТ ВОПРОС, что я искал,
Блуждая в Лабиринте Дней!..

Среди Долин, Лесов и Скал,
В Песках Пустынь, на Дне Морей,
В Словах Молитв, в Тиши Церквей
И в Шуме Пыльных Городов,
Я жаждал Истины Твоей,
Хотя и не был к Ней готов!..

Я думал Вера все решит,
Расставит по Своим Местам!..
Но даже Праведник грешит
В пороках упадобясь нам...

Быть Чистым Телом и Душой
Непросто в Мире Суеты...
Господь ведет нас за Собой
Сквозь Время, в Царство Красоты!..

И Солнца Луч, и Свет Звезды,
И Ветер, тот что дует в Грудь,
Укажут мне Его Следы,
Чтоб я закончил Этот Путь...

А Истина - Она Одна!..
Как Свет, понятна и проста!..
Дитя Божественной Любви -
Союз Молитвы и Поста...

05.07.2018.


Рецензии