Агония в пеньи, агония в песне

Агония в пеньи, агония в песне
Мучительный вскрик на пике волны
Как ты в поднебесье как я в поднебесье
Я плачу по стае из глубины

Я плачу по капелькам и по пене
По буйному цвету зеленой весны
Как я в подреберье как я во вселенной
Заколота из человечьей толпы

Как я вас любила, я вас рисовала
И вот извиваюсь, как глупый червяк
И боль я распада в глубинах познала
Я пела, кричала, мой голос иссяк

И я в подреберье и я в поднебесье
Засунула пальцы в кровавое дно
И я не заметила как в одночасье
Запело тихонько пустое нутро

Оно не рыдало, не выло не ныло
Но тихо стопами я встала на лед
Я кромку своими слезами зашила
И тихо растерла до солнечных сот

Когда-то рыдала и ныла и выла
Но только сильней уходила мечта
Когда я лицом с дна морского всплыла
Я крики чужие услышала стай

Никто их не слышит, они одиноки
Как вой динозавра в пустыне из льда
Когда я рисую радость и легкость
Бумага их криком идет, как вода

Никто ведь не любит раниться болью
Кожу морозит пронзительность мук
Но тихую песню с щепоткой соли
Сердце почует, как ласковость рук

В свете любви крик их кажется близким
Ярким и легким как эхо в горах
Шепот о смерти как шепот листьев
А солнце мигнет о теплых руках

28.8.17


Рецензии